Aktuelles aus der Jugend

GCR im Bundesfinale!

Qualifikation der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Golfclub Odenwald e.V.

Unsere GCR Jungen (AK 16) haben am Wochenende eine super Leistung gezeigt und erspielten sich verdient den 1. Platz im Regionalfinale. Das Team um Manuela Wehner – Fully Qualified PGA Golfprofessional darf nun zum Deutschlandfinale und wir drücken allen die Daumen.

Das Bundesfinale DMM der Jungen AK 16 findet am 26./27. August im Golfclub Rhein-Wied e.V. statt.

Ihr Team GCR

LGV Meisterschaften der Jugend

Im Mai fanden im Mittelrheinischer Golfclub Bad Ems die LGV-Einzel-Meisterschaften der AKs 12, 14, 16 und 18 statt.

Den Gesamtsieg bei den Jungen (über alle AKs) holte sich Paul Reidenbach (GC Nahetal).
Sean Fynn Leßmann 1. Platz bei den AK 16 Jungen vom GCR.
Benjamin Khoo 1. Platz bei den AK 18 Jungen vom GCR.
Konstantin Schwehm 1. Platz bei den AK 12 Jungen vom GCR. Gratulation! (Alle Ergebnisse finden sie hier auf der LGV Seite).

Bei den Bundesfinals unter den Top Ten!

Am Wochenende fanden in Bad Waldsee und in Mannheim die Bundesfinals der Deutschen Mannschaftsmeisterschaften für Jungen im Alter bis 14 bzw. bis 18 Jahre statt.

Beide GCR-Teams behaupteten sich in starken Teilnehmerfeldern sehr gut.

Die AK 14 von Trainerin Manuela Wehner, nach den Vierern samstags auf Platz 11, schaffte dank der Einzel am Sonntag noch den Sprung auf den 7. Rang. Fredrick Adolf, Ferdinand Glaessgen, Ben Reidenbach, Maximilian Schirmer, Konstantin Schwehm und Nils Stotz verwiesen die Jungs aus Hösel, Bremen (Zur Vahr), Gleidingen, Delkenheim (Main-Taunus), Donaueschingen (Golffreunde Öschberghof), Hamburg-Holm, Köln und Augsburg auf die Plätze. Deutscher Meister wurde hier der GC St. Leon-Rot.

Ähnlich erging es unserer AK18. Nach den Vierern am Samstag auch auf Rang 11, schaffte es das Team von Jan Pelz dank guter Einzel-Ergebnisse noch auf den 8. Platz. Lennard Bliem, David Janich, Maximilian Kukuk, Tiago Lourenco, Henrik Schmitt, Gennaro Vittozzi und Luc Weyell gelang es die Mannschaften der Golfclubs Hof Hausen, Hamburg, Hamburg-Treudelberg, München Valley, Düsseldorf, Oldenburg und Burgdorf hinter sich zu lassen. Krankheitsbedingt fehlte Benjamin Khoo. Deutscher Meister auch der AK18 wurde der GC St. Leon-Rot.

Wir gratulieren beiden Mannschaften und ihren Trainern zu diesen tollen Leistungen!

Rheinland-Pfalz/Saarland Einzelmeisterschaft der Jugend 2021

GC Rheinhessen holt sich Gold, Silber & Bronze!

Ausgetragen wurden die Meisterschaften vom 09.10. bis zum 10.10.2021 auf dem GC Jakobsberg mit insgesamt 64 jugendlichen Spielerinnen und Spieler.

Bei besten Wetter- und Platzbedingungen konnten die Spielerinnen der Altersklassen 12/14/16/18 und 21 auf der abwechslungsreichen Golfanlage aufteen und sehr gute Ergebnisse vorlegen. Die beste Runde bei den Jungen am Wochenende erzielte Maximilian Kukuk vom GCR mit 70 Schlägen (2 unter Par).

Gesamtsieger der Rheinlandpfalz/Saarland Einzelmeisterschaften der Jugend bei den Jungen wurde mit Runden von 74 & 72 Jan Labonté, Platz zwei Maximilian Kukuk (70,77) und Platz drei ging an Luc Weyell (75,74). Somit ging Gold, Silber & Bronze an den Golfclub Rheinhessen. Gesamtsieger bei den Mädchen wurde Annika Schwinn vom Mainzer GC mit Runden von 74 & 70.

Wir gratulieren allen Siegerinnen und Siegern!